12m

km

molho de vieiras ao leite de coco leve

Refogue a cebola no óleo de coco, adicione vieiras e leite de coco. Finalize com raspas de limão.

Para seu molho de vieiras você vai precisar de:

  • 300g de vieiras frescas ou congeladas
  • 200ml de leite de coco light
  • Azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola pequena
  • Gengibre fresco
  • 1 limão
  • Coentro fresco (opcional)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Ingredientes:

  • 300g de vieiras limpas
  • 200ml de leite de coco light
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de limão para finalizar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preparar os ingredientes: Pique o alho, a cebola e rale o gengibre.
  2. Refogar: Aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Refogue o alho e a cebola até ficarem macios (cerca de 2 minutos).
  3. Adicionar o gengibre: Coloque o gengibre ralado e mexa por mais 30 segundos para liberar o aroma.
  4. Cozinhar as vieiras: Acrescente as vieiras à panela e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, até dourar levemente.
  5. Adicionar o leite de coco: Reduza o fogo e adicione o leite de coco light. Cozinhe por 2-3 minutos, mexendo devagar para integrar os sabores.
  6. Temperar: Adicione o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
  7. Finalizar: Salpique o coentro picado e, se quiser, raspas de limão antes de servir.