
12m

km
molho de vieiras ao leite de coco leve

Para seu molho de vieiras você vai precisar de:
- 300g de vieiras frescas ou congeladas
- 200ml de leite de coco light
- Azeite de oliva
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola pequena
- Gengibre fresco
- 1 limão
- Coentro fresco (opcional)
- Sal
- Pimenta-do-reino
Ingredientes:
- 300g de vieiras limpas
- 200ml de leite de coco light
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola pequena picada
- 1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de coentro fresco picado (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Raspas de limão para finalizar (opcional)
Modo de Preparo:
- Preparar os ingredientes: Pique o alho, a cebola e rale o gengibre.
- Refogar: Aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Refogue o alho e a cebola até ficarem macios (cerca de 2 minutos).
- Adicionar o gengibre: Coloque o gengibre ralado e mexa por mais 30 segundos para liberar o aroma.
- Cozinhar as vieiras: Acrescente as vieiras à panela e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, até dourar levemente.
- Adicionar o leite de coco: Reduza o fogo e adicione o leite de coco light. Cozinhe por 2-3 minutos, mexendo devagar para integrar os sabores.
- Temperar: Adicione o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
- Finalizar: Salpique o coentro picado e, se quiser, raspas de limão antes de servir.